Ваша свадьба – это особенное событие. Она должна быть неповторимой и особенной во всем. Свадебный торт находится в центре внимания любой свадьбы. Именно он олицетворяет вашу будущую сладкую семейную жизнь, поэтому запомниться он должен изумительным вкусом и незабываемым внешнем видом.

Оригинальный свадебный торт

Ваш свадебный торт может стать настоящим произведением искусства, а торжественный вынос такого торта — настоящей кульминацией свадьбы.

Это знать интересно!

                Первый свадебный торт появился в 17 веке в Париже. Он состоял исключительно из марципанов. Изобрел такой торт неизвестный бакалейщик для короля Людовика ХIV.

Многоярусный торт появился лишь в 19 веке. Его придумали и испекли в Лондоне.

Традиция делать свадебные торты белыми родилась в Викторианские времена. Белый цвет, символизирующий чистоту и невинность, ассоциировался с невестой.

С 18 столетия торты стали делать разноцветными, но белый цвет в свадебном торте до сегодняшнего дня обязателен. Угощать тортом присутствующих на свадьбе – глубоко символичный процесс.

Это значит, что гости должны разделить и умножить счастье молодых.

Это знать полезно!

                  Обычно свадебные торты делают многоярусными и высокими. Это создает впечатление легкости и воздушности.

Украшается торт парными предметами (фигурки, сердечки, голуби, цветы и т. д.). Сегодня можно украсить торт даже живыми цветами или фотографиями молодоженов.

Форма торта может быть абсолютно любой: квадратной, круглой, в виде сердца, автомобиля и т. д.

Все для свадьбы

cake4

Особенного оригинальными считаются многоуровневые свадебные торты. В таком торте каждый слой размещается на отдельной специальной подставке. Очень модными сегодня считаются капкейк-торты. Это мини тортики для каждого гостя отдельно.

Они должны быть аккуратными и красивыми, а все вместе представляют определенную композицию, которая должна быть изысканной и красивой.

Смело фантазируйте!

Искусные мастера удовлетворят все ваши желания и фантазии.

Это знать необходимо!

                Объемы торта выбираются из расчета 170 граммов на мужчину и 150 граммов на женщину и на ребенка. Обязательно несколько порций должны быть в запасе.

Лучше оставить излишек торта на второй день торжества. Это лучше, чем если бы его не хватило (Что считается неуважением к гостям и вообще плохой приметой).

Как правило, верхний ярус свадебного торта не подается гостям. Его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты.Свадебный торт

Начинают резать торт и раздавать гостям со второго яруса.

Заказать свадебный торт можно в специализированных кондитерских, хлебобулочных комбинатах, в ресторане или в кафе, где у вас состоится торжество.

Поинтересуйтесь, сколько и как можно хранить торт ?

Предлагаются ли к торту ножи, лопатки. Существует ли дополнительная плата за это?

Как происходит доставка торта? Входит ли доставка в общую стоимость. Четко оговорите конечную стоимость торта.

Помните, что самым модным и оригинальным свадебным тортом считается торт, который отражает тематику и дизайн свадьбы.

Помните, что свадебный торт олицетворяет вашу будущую сладкую семейную жизнь. Следовательно, его созданию нужно уделить максимум фантазии и творчества.

Дерзайте!!!