wed5

В наше бурное, стремильное время, казалось бы, трудно чем-то удивить. Но это только на первый взгляд. В действительности многие люди продолжают удивлять мир самыми невероятными поступками. Среди них, пожалуй, самые удивительные – невероятные бракосочетания. Например, молодожёны обмениваются кольцами во время парашютного прыжка или под водой, сочетаются браком в тёмной пещере или в одесских катакомбах. Но всё это меркнет по сравнению со свадьбой с телевизором. Первый и, к счастью, единственный брак с предметом бытовой техники был зарегистрирован в феврале 2001 года в Австралии. После двух предыдущих неудачных браков Митч Хеллен решил связать судьбу со своим шикарным широкоэкранным телевизором. Церемония бракосочетания проходила в узком кругу друзей со свидетелями и священником. Одно обручальное кольцо Митч надел себе на палец, другое положил на телевизор. По словам счастливого молодожена, он абсолютно счастлив и проводит с «любимой» по 10 часов в день. В некоторых индийских штатах до сих пор существуют «друидные» браки – бракосочетания с деревьями. Выбрать дерево в мужья может любая женщина. Более молчаливого и преданного мужа трудно себе представить. Мужчины выбирают деревья в жёны, для того чтобы иметь возможность осуществить 4 брак. В штате Пенджаб существует абсолютный запрет на третий брак с женщиной. Мужчины штата третьим браком сочетаются с деревом, разводятся с ним и лишь после этого имеют возможность избирать в супруги женщину.

wed1

В Индии и в наше время свято верят в переселение души человека в животное, поэтому имеют место совершенно невероятные браки. В 2006 году Бимбала Бис вступил в брак со змеёй. Он верил, что душа его погибшей возлюбленной переселилась в змею. На церемонии присутствовало 2000 человек.

В 2008 году 35 летний мужчина из провинции Удон-Тхани женился на 36 метровом питоне. Свадьба собрала огромное количество приглашенных гостей и просто любопытных. Невероятной можно назвать свадьбу эксцентричного англичанина, женившегося на пивнушке. «Пару» обвенчал священник. Такое сумасбродное решение англичанин принял после слов жены: «Если тебе там хорошо, то и женись на своей пивной забегаловке». После столь необычной свадьбы англичанин расторг супружеские отношения с женой, продолжая поддерживать с ней всего лишь дружеские отношения. Невероятные свадьбы имели место и в экзотическом Таиланде. К ним можно отнести свадьбу слонов, которая состоялась в День Влюбленных – 14 февраля 2004 года. Церемония бракосочетания была выдержана в традиционной манере: встреча женихов с невестами, праздничные речи, застолье и брачная ночь. Туристы, приглашенные на свадьбу были в полном восторге.

wed4

Удивительная свадьба состоялась в Объединённых арабских Эмиратах в марте 2004 года. Одновременно вступили в брак 120 пар – граждан 15 арабских стран. На мега-свадьбу было выделено 1,4 млн. долларов. Каждая пара получила в подарок 13,5 тыс. долларов. Свадьба проходила в рамках международного торгового фестиваля, девиз которого «Один мир, одна семья, один фестиваль».

Нечто подобное произошло и в Украине. В августе 2015 на Певческом поле состоялась коллективная свадьба 100 украинских пар. Действие было поистине масштабным. Чего стоил только концерт с участием настоящих звёзд. Все присутствующие пары отметили, что это была по-настоящему невероятная и сказочная свадьба.

 

Невероятная свадьба! Нужна ли она вам? Решать только вам самим, дорогие молодожёны. Если вас интересует наше мнение, то оно таково: «Невероятной свадьбе – да! Но пусть она будет невероятной по силе и красоте ваших чувств, а об остальных «невероятностях» просто интересно знать.

Валентина Новотная 22.11.15

 wed6