(Чтобы блистать и очаровывать на свадьбе…)

Дорогая невеста!

Чтобы на собственной свадьбе блистать и очаровывать, восхищать и вдохновлять, нужно готовиться заранее. Во всяком случае,  месяц необходимо посвятить себе , любимой, обязательно!

С чего начать?

Первая неделя месячного марафона красоты.

     Начинать приводить себя в порядок рекомендуется с пересмотра привычного меню (Месяца вполне достаточно , чтобы без ущерба для здоровья сбросить 3-4 кг). Легкая диета, милые невесты , вам совсем не помешает. Прежде всего, откажитесь от мучного и сладкого. Употребляйте в пищу больше овощей и фруктов. Пейте, как можно больше , чистой воды. Конечно же, побольше двигайтесь! 10 000 шагов в день и легкая диета принесут вам обязательно к концу месяца ожидаемый результат.

 

Рекомендуемые диеты:

  1. Средиземноморская

Много рыбы ,овощей, оливкового масла. Минимум мучного , сладкого.

  1. Клетчатка плюс вода.

Употребляйте продукты, богатые клетчаткой : отварная картофель, свекла, тыква; квашенная капуста, отруби и цельнозерновой хлеб; всевозможные каши; яблоки с кожурой, апельсины,  груши и так далее.

25-30 гр.  клетчатки в день плюс 8 стаканов воды обеспечат вам прекрасный результат.

 

Вторая неделя

Для того чтобы кожа сохранила упругость и подтянутость, сияла здоровьем и красотой, пройдите обязательно курс массажа. Начните его со второй недели «месячника красоты».

Специалист косметического салона посоветует, какой массаж в этот период подходит вам больше всего: общий , антицелюлитный, лимфодреннажный или какой-то иной.

Не забудьте о лице!

Пройдите курс стандартного ухода за лицом: очищение, увлажнение, питание , массаж, маски.  Начните это делать со второй недели подготовки к свадьбе).

 

Совет

     Накануне свадьбы не стоит пользоваться какими-то новыми косметическими средствами по уходу за лицом или апробировать процедуры, которые вы раньше не делали.

 

Третья неделя «программы красоты».

На этой неделе сделайте эпиляцию. Кожа до свадьбы успеет успокоиться, а эффект от процедуры сохранится. Отбелите зубки (это можна сделать и в домашних условиях). Ваша улыбка должна быть безупречной.

Сделайте коррекцию бровей, пройдите SPA-процедуру для зоны декольте и спины. Обязательно освежите стрижку и цвет волос.  Если вам вдруг что-то не понравится, то еще останется достаточно времени, чтобы подкорректировать цвет волос и форму стрижки.

 

Совет

Не экспериментируйте накануне свадьбы с цветом волос и типом стрижки. Это лучше сделать гораздо раньше.

 

Четвертая неделя «марафона красоты»

Распределите время этой недели таким образом, чтобы успеть закончить программу подготовки к свадьбе, отдохнуть, набраться сил и вдохновения.

В начале недели сделайте пробный макияж и прическу. Убедитесь в том , что вам все нравится, все подходит. За два дня до свадьбы сделайте маникюр и педикюр. Спланируйте время так , чтобы это было в один день.

Цвет лака для ногтей выберите вместе с мастером. Лак должен гармонично сочетаться с цветом вашего свадебного платья.

Подготовьте содержимое свадебной косметички. В ней должно быть все, что вам может понадобиться в любой ситуации. За день до свадьбы примените средства по уходу за кожей с пометкой «экспресс».

Под глаза положите патчи (они избавят от возможных темных кругов или отечности. Сделайте восстанавливающие маски для лица. Это все можно сделать в домашних условиях, но лучше – в косметическом салоне. Опытный мастер поможет вашему лицу сиять и играть румянцем.

 

Совет

 

Хорошо выспаться перед свадьбой — просто необходимо!

Отведите на сон не менее 8 часов. Чтобы сон был сладким, примите ванну, зажгите свечи, включите любимую музыку.

Прическа и макияж делаются непосредственно в день свадьбы (рано утром, чтобы не торопиться и не нервничать).

Они достойно завершат «марафон красоты» длиною в месяц.

 

 

Вы, непременно, будете самой прекрасной невестой!

Валентина Новотная 16.08.2015