Ресторан для сваьбыСуществует общепринятое мнение, что самым сложным моментом в подготовке свадебного праздника является выбор зала для банкета. Не станем эту точку зрения опровергать. Она, действительно, соответствует истине. Мы просто постараемся вам помочь.

Важный совет.

Уважаемые молодожены!

Как можно раньше, начните заниматься поисками зала для свадебного банкета.

 

Где можно проводить свадьбу?

 Можно снять загородный дом в живописном месте, арендовать территорию понравившегося комплекса и расположить там шатер, арендовать яхту, подобрать какое – то совершенно необычное место (замок, например), можно отгулять свадьбу в любимом кафе или понравившемся банкетном зале. Но все же самым распространенным местом проведения свадьбы остается ресторан. Поэтому остановимся на критериях правильного выбора ресторана для свадьбы.

Ресторан для свадьбы

Последовательность ваших действий.

 I.  Сбор информации о ресторанах – претендентах.

(Репутация ресторана, отзывы посетителей, рекомендации завсегдатаев, фотографии, видео и интернет материалы и т.п.)

II. Встреча с администраторами ресторанов – претендентов.

Все интересующие вас вопросы выясните во время разговора с администраторами. Первое, что вы должны узнать, какова средняя цена за 1 чел. для свадебного банкета. Не забудьте поинтересоваться, какие удобства для гостей существуют в ресторане. (Количество залов и их размеры, игровая комната для детей, место для курения, зал для танцев и развлечений, количество туалетов, и т.д.)

Уточните, можно ли завезти в ресторан  свои продукты, выпивку?

На каких условиях арендуется зал?

Можно ли использовать свою музыку и пригласить своих ведущих?

Свадебный ресторан фотоВопросы к администратору, которые обычно забывают задавать.

 Есть ли в ресторане отдельный холодильник, где будут храниться именно ваши продукты?

  1. Есть ли отдельный гардероб для гостей свадьбы или необходимо пользоваться общим гардеробом?
  2. Цвет, форма, состояние скатертей и салфеток, которыми будут сервированы свадебные столы? Качество посуды?
  3. Кто и как будет встречать и рассаживать гостей?
  4. Разрешаются ли фейерверки на территории на территории ресторана?
  5. Разрешается ли в зале ресторана «битье фужеров», разбрасывание лепестков?

 

Как видите, разговор с администратором должен быть обстоятельным и происходить в спокойной деловой атмосфере, без спешки, поэтому предварительно договоритесь о времени встречи.

банкетный зал для свадьбыIII.  Личное посещение ресторана.

Цель такого посещения не развлечение, а всесторонняя и полная оценка деятельности заведения (Хотя можно совместить полезное с приятным.)

Вы должны оценить все: территорию возле ресторана, состояние фасада здания, вид с окна, наличие места для выездной регистрации брака, дизайн зала.

Главное – качество и разнообразие еды, уровень сервиса, гостеприимство персонала, общий антураж и атмосфера, существующая в ресторане.

IV. Только после такого тщательного «знакомства» вы можете окончательно определиться с выбором ресторана.

V. Определившись, заключите договор с рестораном, с целью обезопасить себя от непредвиденных ситуаций и обстоятельств. Договор должен быть, как можно более подробным и детальным, с указанием всех главных услуг заведения, в том числе – подробное меню, количество обслуживающего персонала, время завершения банкета и др.

Особое внимание уделите финансовым вопросам. (Пропишите обязательно общую сумму стоимости банкета, объем аванса, сумму неустойки при нарушении условий договора.)

ресторан для свадьбы цена

Что еще нужно учесть, выбирая ресторан для свадьбы?

 Ресторан должен вписаться в общую стилистику и концепцию свадьбы. (Например, свадьбу в народном украинском стиле будет крайне неуместно проводить во французском или итальянском ресторане.)

  1. При выборе ресторана учтите особенности времени года. Имеется ввиду, что летом предпочтительней рестораны с террасами и открытыми площадками, обязательно оборудованные кондиционерами. В холодное время года важно, чтобы ресторан был теплым.
  2. Важное значение имеет техническое оснащение ресторана. ( Свет, звук, акустика, телевизоры больших форматов, возможность подключения аппаратуры и т.д.)
  3. Ресторан для свадьбы должен иметь удобную гостевую парковку.

 

Практический совет

Из числа опытных расторопных гостей свадьбы выделите 1-2 чел., которые, помимо администратора ресторана, будут контролировать работу официантов, для того чтобы все, вами оплаченное, попало на столы.

 Выбор свадебного ресторана

Дорогие молодожены!

Как видите, выбор ресторана для свадьбы – достаточно хлопотное и трудоемкое занятие. Есть другой путь: обратиться к услугам свадебного агентства (О роли свадебных агентств в организации свадьбы мы писали в статье « Свадебное агентство или «сказка наяву») Агентство возьмет на себя все ваши хлопоты и подарит взамен свободное время, спокойствие и хорошее настроение.

Только вам решать, какой путь подготовки к свадьбе вы выберете.

Банкетный зал Киев

Средние цены на услуги ресторанов.

 Каждый ресторан  формирует свою ценовую политику. Но, изучив вопрос, мы пришли к таким выводам:

Средние цены по Украине

от 170 гр. до 1000 гр. за чел.

Средние цены по Киеву

от 400 гр. до 2500 гр. за чел. (Впрочем, верхняя цена не имеет границ)

 

Уважаемые молодожены!

 Мы уверены, что вы сможете найти достойный ресторан для свадьбы за «разумную» оплату.  Ведь идеальный ресторан тот, где гармонично сочетаются респектабельность и доступность, безупречный стиль и демократические цены.

Свадебный ресторан

Валентина Новотная 11.01.2015