Советы невесте

 skincare2

На собственной свадьбе, очаровательные невесты, вы должны светиться не только изнутри. Сияющей должна быть и ваша кожа. И чтобы ваша кожа сияла в самый ответственный и волнующий момент жизни,( а, желательно, и всегда) её нужно подпитать влагой, кислородом и энергией. Затем помочь ей косметическими средствами, то есть нужен комплексный подход. Система ухода за кожей в любое время года предполагает определенную последовательность. Начало всему – очищение. Проводите его щадящими средствами и мягкими скрабами. Следующий этап – увлажнение. Он предполагает увлажняющие кремы и сыворотки, а также успокаивающие и увлажняющие маски. Наносите их раз в неделю, за несколько часов до сна, а после этого применяйте ночной питательный крем.

 

Маски для улучшения цвета кожи

 

Овсяная

1 ст. ложку хлопьев залейте 1\2 стакана горячего молока и настаивайте 10 минут. Затем слейте лишнюю жидкость, а к готовой кашице добавьте 1 ч. ложку глицерина и 1 ст. ложку размятых любых ягод. Держите маску 20 минут.

Яблочная маска

Очистите яблоко, нарежьте кубиками и проварите в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Тёплую массу нанесите на лицо на 20 минут.

Очень важно!

  1. Ешьте больше продуктов с витамином А.

Такие продукты повышают иммунитет вообще и иммунитет кожи в частности. Витамин А ускоряет обновление клеток. Это очень важно, так как именно слой старых клеток делает лицо тусклым. Запомните, что витамина А много в жёлтых, оранжевых и зеленых овощах, печени, яичном желтке.

  1. Расслабляйте мышцы.

Расслабление мышц улучшит кровоток в коже. Расслабляющим эффектом обладают масла базилика, лимона, лаванды, розмарина. Их можно добавлять в морскую соль для ванны.

 

Чтобы ваша кожа сияла,  питайте её кислородом. Поэтому, милые невесты, несмотря на большую загруженность в предсвадебный период, ежедневные прогулки на свежем воздухе для вас просто обязательны. Знаете, почему влюбленная женщина всегда хорошо выглядит? Дело в том, что у неё повышен уровень дофамина и окситоцина – гормонов, которые участвуют в насыщении кожи кислородом, а это помогает ей сиять.

skincare1

Простые, но полезные советы

Чтобы ваша кожа сияла:

  • Протирайте лицо каждое утро замороженным отваром ромашки.

Это незаменимое средство, чтобы добиться сияния кожи. Результат вы увидите через 2-3 недели регулярного применения. Ромашку можно использовать для того, чтобы привести в порядок кожу вокруг глаз. Для этого подержите два пакетика чая из ромашки в кипятке в течение 5 минут, затем охладите до комфортной температуры и приложите на веки (20 минут).

  • Пейте молоко с куркумой.

Этот полезный напиток поможет устранить бледность и придаст       лицу свежесть. Нагрейте 2\3 стакана молока, а в 1\3 стакана воды растворите половину чайной ложки куркумы. Влейте эту жидкость в молоко, перемешайте и добавьте чайную ложку мёда. Пейте на ночь в течение1-2 недель.

  • Меняйте наволочку 2 раза в неделю.

Красивая кожа – это чистая кожа, поэтому постельное бельё нужно менять каждую неделю, а наволочку (она ближе всего к лицу) 2 раза в неделю.

  • Чаще смейтесь!

Когда вы смеетесь, в организме вырабатывается много эндорфинов, которые укрепляют иммунитет кожи и способствуют улучшению всего гормонального фона организма.

  • Ешьте каши, ржаной хлеб, ягоды и груши.

Эти продукты богаты клетчаткой, которая очищает кишечник и улучшает перистальтику. Между зашлакованностью организма и цветом лица существует прямая взаимосвязь.

 

Эликсир сияния кожи

Это очень простой, но очень эффективный рецепт. Рекомендуем воспользоваться им в канун подготовки к свадьбе. Смешайте 100 мл свежевыжатого лимонного сока, 200 мл мёда, 50 мл нерафинированного оливкового масла. Принимайте натощак по одной чайной ложке в течение месяца. Это прекрасный способ подпитать организм антиоксидантами и повысить тонус кожи накануне свадьбы.

 

Косметические средства для придания коже сияния

В свадебном макияже, милые невесты, используйте хайлайтеры – косметику со светоотражающими частицами. Это может быть пудра, корректор, тени или румяна. Очень эффективно смотрятся «метеориты» — лёгкая разноцветная пудра, спрессованная в шарики.

Средство для придания коже сияния можно сделать своими руками.

Для этого возьмите немного легкого тонального крема и добавьте в него мерцающие тени, лучше естественного золотого тона.

Замечательный результат гарантирован!

 

Очаровательные невесты!

Чтобы ваша кожа сияла, безусловно, нужен правильный уход за ней. Но этого недостаточно! Не секрет, что красота напрямую зависит от гармонии внутри себя, от гармонии с миром, от способности любить себя и отдавать свою любовь другим. Любите и будьте красивы!