Свадебный костюм фотоВы жених… Вы немножко устали от предсвадебной суеты. Но вы счастливы, потому что любимы, потому что любите. А любовь дарит силы и вдохновение. Значит, вы все сможете, все свершите, всего достигнете – в большом и малом. Следовательно, справитесь и с такой задачей, как покупка свадебного костюма. Ради восхищенного взгляда невесты, ради ее одобрения и благодарности «вы готовы горы сдвинуть», а необходимо – всего лишь купить костюм! Разве вам это не под силу? Тем более, что мы готовы помочь вам в этом.

С чего начнем?

Шаг первый

Знакомимся с видами свадебных костюмов

Фрак – элитный костюм особого покроя,( с длинными узкими фалдами сзади) который шьют из черного крепа. В последнее время фрак становится очень популярным.

Лацканы фрака украшены натуральным шелком. Фрак не застегивают. Он предполагает наличие белоснежной накрахмаленной рубашки, нарядного пикейного жилета, бабочки. К нему надевают брюки, швы которых отделаны галунами из атласа. Туфли к этому костюму – черные, лаковые. Фрак способствует созданию романтического образа жениха. Одеть такой костюм лучше всего стройному мужчине высокого роста.

Смокинг – тоже костюм особого покроя. Отличительная черта – воротник, шалевый или английский ( с острыми углами). Лацканы воротника такого костюма оторочены атласом, шелком или сатином.

К смокингу принято одевать белую рубашку и брюки, отделанные шелковыми лампасами по боковым швам.

Аксессуары – шейный платок или бабочка. Как правило, смокинг бывает черного, белого цвета или цвета слоновой кости. Он должен быть сшит из тонкой шерсти. Это принципиально, потому что такой вид ткани подходит лучше всего. Смокинг застегивается на все пуговицы. Обязательным его элементом есть атласный пояс – кушак.

Классический костюм – это комплект из пиджака и брюк, пошитых в одном стиле и из одной ткани.

Костюмы бывают: однобортные (один ряд пуговиц), двубортные (два ряда пуговиц); костюмы – двойки (без жилета), костюмы – тройки (предполагают наличие жилета.)

Классический костюм весьма практичен. ( Это значит, что вы сможете его одевать и после свадьбы.)

Фасон свадебного костюмаШаг второй

Разбираемся, как соотносится тип фигуры и выбор фасона костюма

Фасон свадебного костюма выбираем, ориентируясь на особенности фигуры.

Если вы мужчина стандартной или спортивной фигуры при росте не менее 180 см – можете рассматривать все варианты свадебных костюмов. Они вам подходят все без исключения. Полноватому жениху следует присмотреться к костюму с ткани в вертикальную полоску. Она зрительно удлиняет, вытягивает фигуру. Брюки в таком случае должны быть свободного кроя. Избегайте накладных карманов, которые дополнительно расширяют фигуру. Невысоким мужчинам не рекомендуются двубортные костюмы (они делают силуэт квадратным), а также не следует покупать удлиненный пиджак с расширенными плечами (визуально уменьшает рост).

Помните, что брюки с отворотами зрительно укорачивают ноги.

Идеальный костюм – это костюм по фигуре, с четко обозначенным силуэтом. Фасон вашего костюма должен гармонировать по стилю с фасоном платья невесты.

Цвет костюма женихаШаг третий

Правильно выбираем цвет костюма

Каким должен быть цвет вашего костюма тоже определяет наряд невесты, то есть вы должны подобрать свой костюм под цвет ее платья.

Какой должна быть палитра цветов?

С белоснежным платьем невесты гармонирует костюм жениха в сером, черном, синем цвете (или оттенки этих цветов). Если жених предпологает одеть светлый костюм, то его оттенок тоже белоснежный.

К платью цвета «шампань» подходят костюмы коричневого, шоколадного, горчичного, бежевого цвета. Светлый костюм должен носить желтоватый, бежевый оттенок, но не белоснежный.

К цветному платью невесты подойдет свадебный костюм черного или любого другого цвета, при условии, что галстук или рубашка жениха, повторяют тон платья.

Виды свадебных костюмов

Шаг четвертый

Изучаем модные тенденции свадебного мужского костюма сезона 2016 года.
Модными остаются и двубортные, и однобортные свадебные костюмы. Изысканно и аристократично смотрятся и воспринимаются женихи во фраках и смокингах. Актуальным останется узкий приталенный силуэт, но всё чаще модельеры предлагают широкие свободные костюмы (брюки клёш и объёмные пиджаки.)
Модные принты свадебного костюм.
Полоска и клетка (как широкая, так и узкая) – модны!
Эпатажные новинки моды:

а) цветочные принты на мужских костюмах (например, изображение японской сакуры);

б) 3D графика на свадебных костюмах;

в) «живая» клетка (эффект вибрирования клетки на ткани).
Ткань костюма
Прежде всего, безусловно, натуральная. Модными в этом сезоне будут шёлк, атлас, хлопок. Внимательно присмотритесь к костюмам из бархата.

В коллекциях 2016 года широко представлены свадебные костюмы всех оттенков коричневого и серого. Конечно же, присутствует и классика: чёрные и белые костюмы.

Но фавориты моды на 2016 год:

а) изумрудный (причём, как искрящийся, так и матовый цвет);

б) васильковый;

в) все оттенки красного: клюквенный, винный, бордовый и т.д.).

На пике моды градиентное окрашивание ткани мужского костюма (плавный переход одного цвета в другой)

 

Наиболее популярная модель свадебного костюма 2016 года

Дизайнеры моды считают, что самым востребованным в сезоне 2016 года будет костюм-тройка.

Новизну и свежесть ему придаст интересный цвет, точнее, несколько оттенков одного цвета. (Жилет светлее брюк, пиджак светлее жилета.)

Таким образом, в свадебном костюме жениха будут сочетаться три оттенка одного цвета.

Цена на свадебные костюмы в Киеве в пределах от 2 000 грн. до 20 000 гривен.

 

Уважаемые женихи!

Будьте непременно модными и стильными, невзирая ни на что!

Изучаем модные тенденции и прогнозы на мужскую свадебную моду 2015 года.

Как всякий современный молодой человек, вы хотите выглядеть модно на собственной свадьбе. Для этого ознакомьтесь со следующей информацией.

Отличительной чертой свадебной моды 2015 года есть подчеркнутая мужественность, что проявляется в акцентированном плече пиджака. Силуэт костюма остается строгим и лаконичным.

Не выходят из моды классические костюмы – тройки из гладких качественных тканей. В 2015 году они будут отличаться элегантностью и утонченным шиком. В нынешнем сезоне модельеры предпочитают темные цвета и оттенки. Особенно модные: темно – синий, глубоко – зеленый, серебристо – серый, шоколадно – коричневый, горчичный, фиолетовый. Остаются популярными костюмы с эффектом блеска.

Жилет становится не дополнением, а обязательным аксессуаром свадебного костюма.

Новым трендом сезона считаются бархатные костюмы. (Обратите на это внимание!)

Все чаще модельеры предлагают костюмы на одну пуговицу. Верхом элегантности и сексуальности продолжает считаться белый свадебный костюм.

Фасон свадебного костюма Шаг пятый

Посещаем магазины, свадебные салоны, ателье и т.д.

свадебный костюм жениха фотоМужайтесь! Осталось совсем немного до заветной цели — приобретения вашего свадебного костюма. Для того чтобы ни в коем случае не ошибиться, изучите памятку.

Это знать необходимо!

  1. Свадебный костюм должен быть элегантным. Небрежность недопустима.
  2. Ткань костюма – высококачественная, немнущаяся.
  3. Длина брюк – до середины задника ботинок.
  4. Свадебная рубашка – в тон костюма, из натуральной ткани, с длинным рукавом. Манжеты рубашки выглядывают на 1,5 – 2 см. из-под рукавов пиджака.
  5. Галстук – светлее костюма, но темнее рубашки.
  6. Туфли для темного костюма – черные, для светлого – на тон темнее костюма. (Можно – точно в тон костюма.)
  7. Обязательно гармоничное сочетание костюма и аксессуаров жениха с нарядом невесты.

 

Шаг шестой

Примерка

Мерять свадебный костюм нужно много раз. При этом поднимать руки, садиться. Несколько раз пройтись в костюме и в свадебных туфлях. Вы должны почувствовать, что вам в нем удобно, комфортно, что это ваш костюм. Сидеть он должен безупречно. И только тогда вы принимаете решение – покупать этот костюм!

Уважаемый жених!

Мы рады за вас! Эти шаги на самом деле были несложными для вас, потому что прошли вы их вместе с любимой. Она помогала вам своим присутствием, советами, пониманием, улыбкой, взглядом, поцелуем украдкой. Невеста восхищалась вашим терпением, разборчивостью, вкусом.

Вы старались ради нее!

Главное – соответствовать своей королеве!

костюм для свадьбы

Валентина Новотная 2.12.2015