Дорогие молодожены!

Поискам хорошего ведущего (тамады) для вашего свадебного торжества следует уделить серьезное внимание. Тамада – главный режиссер вашей свадьбы. Именно от него зависит характер, стиль, настроение и атмосфера праздника. Но прежде чем искать ведущего, определитесь, какой вы хотите видеть вашу свадьбу, для того чтобы с будущим тамадой разработать или согласовать ее сценарий. Образ ведущего должен соответствовать стилю вашей свадьбы.

Черты характера и качества идеального ведущего

Слово тамада черкесского происхождения и означает «богоугодный», то есть эта профессия угодна Богу и благословенна им. Это не случайно. Ведь именно тамада отвечает за осуществление ваших надежд и мечтаний. Ему вы доверяете свою свадьбу.

Незаурядная личность

Выполнить эту ответственную миссию может только незаурядный человек: сильный, харизматичный, с хорошим чувством юмора. Но это далеко не все качества, которые должны быть присущи ведущему.

Интеллект, эрудиция

Для того чтобы создать интересный сценарий свадьбы, ведущий  должен сам быть интересным эрудированным человеком, с определенными способностями.

Креативность

Конечно же, ваш тамада в идеале должен быть творческой креативной личностью, иначе свадьба будет идти по шаблону, а вы мечтаете о необычном и неповторимом торжестве.

Организаторские способности

Ведущий должен иметь хорошие организаторские способности. Ведь ему предстоит объединить совершенно разных людей в единый дружный, веселый, доброжелательный коллектив, который будет веселиться сам и создавать настроение для вас.

 

Чувство юмора и такт

Безусловно, ведущий должен обладать хорошим чувством юмора. Ведь свою свадьбу, уважаемые молодожены, вероятно, представляете веселой, с различными интересными конкурсами. Но в то же время – абсолютно исключается пошлость. Ведущий должен выдерживать чувство меры во всем, оставаясь остроумным и тактичным одновременно.

Коммуникабельность

Совершенно очевидно, что тамада просто обязан быть коммуникабельным человеком, который легко найдет общий язык с гостями и непринужденно будет направлять праздник в правильном русле.

Умение импровизировать. Внешняя привлекательность

Конечно же, он должен уметь импровизировать и находить быстрое решение в любой не предусмотренной сценарием ситуации (таковы тоже возможны на свадьбе). К тому же вы, конечно же, хотите, чтобы этот человек был внешне привлекательным, модным, стильным. Вас вполне можно понять. Как видим, критерии оценки ведущего, требования к нему очень высокие.

Где и как найти человека, который будет соответствовать этой планке?

 

Как правильно выбрать ведущего? Важный практический совет

 

  1. Самый первый и важный критерий – вы видели его в работе, и эта работа вам понравилась. Тогда никаких сомнений быть не может. Это самый лучший вариант.
  2. Если вам его рекомендовали люди, мнению которых вы доверяете.
  3. Если вы посмотрели видеоматериалы его работ, и они вас впечатлили.
  4. Если при первой же встрече, он вам понравился и вы поняли, что сможете доверить ему свою свадьбу.
  5. Если его речь, мимика, жесты вас не раздражают, а, наоборот, располагают к себе.
  6. Если он с пониманием относится к вашим просьбам, желаниям и даже прихотям.
  7. Если  проявляет гибкость в финансовом вопросе.

Если претендент соответствует большинству этих требований (а еще лучше – абсолютно всем), то это ваш человек! Смело доверяйте ему и следуйте его советам!

Благодаря такому ведущему свадьба вашей мечты состоится. Благодаря такому тамаде вы сможете почувствовать неповторимые мгновения счастья. Ваши гости разделят с вами радость, и сами повеселятся от души в дружном, сплоченном коллективе.

 

Валентина Новотная 23.11.2014