Это знать интересно…

Дорогие молодожёны!

 traditions3

Вы, конечно, не сомневаетесь, что украинская свадьба самая колоритная в мире и самая богатая неповторимыми обычаями и самобытными традициями, которые пришли к нам из глубины веков. Современные свадьбы, сохраняя давние традиции, обогащаются новыми европейскими. Возможно, прочитав нашу статью, вам захочется разнообразить свою свадьбу новыми необычными элементами церемонии или идеями, о которых вы узнаете, познакомившись со свадебными традициями народов мира.

Испания

traditions13В свадебном букете испанской невесты обязательны оранжевые цветы или какие-либо украшения оранжевого цвета (Банты, кружева, броши, бусины и т.д.). Накануне торжества жених дарит невесте тринадцать монет. Всю церемонию невеста крепко держит эти монеты. Они символизируют внимание и заботу жениха о своей половинке. Испанские свадьбы отличаются размахом. На них присутствует огромное количество гостей. Свадьба сопровождается многочисленными и сложными ритуалами и обрядами.

 

traditions14

Япония

 

traditions7

Японские браки заключаются согласно гороскопическим сложным расчётам. Как правило, подбором пар занимаются посредники. Основным критерием выбора является социальный статус жениха и невесты. Обязательным для молодоженов есть свадебное путешествие, которое тщательно продумывается и планируется. Оно может быть по интересным местам собственной страны или за границей. В день свадьбы невеста едет в гости к жениху, обязательно надев на голову косынку, для  того  чтобы прикрыть и спрятать «рожки ревности». Тем самым невеста утверждает, что не будет никогда ревновать своего избранника.

traditions8

Израиль

traditions9

Согласно древнему еврейскому закону пара считается вступившей в брак, если в присутствии трёх взрослых мужчин:

а) девушка принимает подарок от любимого;

б) заключает кетубу – своеобразный брачный контракт;

в) заявляет публично о  своих близких отношениях с мужчиной.

На свадьбе, выпив вино, жених и невеста разбивают пустой бокал под радостные возгласы и аплодисменты присутствующих. Иудейская свадебная церемония считается самой короткой в мире. Включая обращение раввина, она занимает около двадцати минут.

Шотландия

traditions4

В Шотландии до сих пор практикуется интересный обычай заключения временных испытательных браков. В день праздника сбора урожая на центральной площади путём обычного «скрепления рук» заключался брак. Он мог продолжаться 1 год и 1 день. Если дальше молодые решали жить вместе, то игралась свадьба. Приведя невесту в свой дом, жених клялся в верности и покрывал голову суженой платком из клетчатой материи. Присутствующие гости мыли жениху и невесте ноги, тем самым готовя их к новому пути в жизни. Если же молодожёны поняли за испытательный срок, что не могут жить вместе, то снова возвращались на площадь и становились спиной друг к другу. После этого расходились в разные стороны. Это означало, что они свободны и вправе вступать в новый союз.

traditions2

Швеция

traditions5

На свадьбе в Швеции отец обязательно должен подарить невесте серебряную монету, а мать – золотую. Подарок отца невеста кладёт в левую туфлю, а материнский – в правую. Туфли обязательно должны быть без застёжек, что символизирует быстрое и беспрепятственное появление будущего потомства. Шведские замужние женщины носят три кольца:

а) подаренное на помолвку;

б) обручальное;

в) материнское (кольцо, символизирующее счастливое материнство)

traditions6

 

Как видите, уважаемые молодожёны, некоторые свадебные традиции народов мира не просто интересны, но абсолютно самобытны и неповторимы. Желаем, чтобы они спровоцировали вас на какой-то  совершенно неожиданный, смелый и фантастический замысел, который вы успешно реализуете на вашей собственной свадьбе.

 

traditions1