(«А это свадьба пела и плясала…»)

 

Где можно провести свадьбу, и какой она должна быть?

Этот вопрос возникает сразу же после того, когда вы приняли решение соединить две судьбы в одну.

Это логично. Ведь вы мечтаете о том, чтобы ваша свадьба была самой яркой и запомнилась на всю жизнь.

Вариантов места проведения свадьбы существует очень много. О самых популярных и самых необычных мы расскажем в нашей статье.

Хотя свадьба – событие романтическое, подготовка к ней должна быть максимально прагматичной. Поэтому, в первую очередь, посчитайте, какую сумму вы хотите или можете потратить на торжество. Выбор места проведения банкета будет напрямую зависеть от ваших материальных возможностей.

Экономная свадьба.

Где можно провести?

 

Наиболее экономной считается свадьба, состоявшаяся в родных стенах дома или квартиры. На такую свадьбу приглашается небольшое количество самых близких людей. Помещение украшаете самостоятельно, при активной помощи друзей.

Свадебный стол готовится таким же образом. ( В этом активно помогают мамы, бабушки, тёти и т. д.)

Платье для невесты берется, как правило, на прокат.

Такая камерная свадьба имеет свои преимущества. Она светлая добрая тёплая домашняя.

К экономным видам свадьбы относится «свадьба в шалаше».

«Свадьбу в шалаше» можно провести у родственников в деревне, на приусадебном участке, в дачном посёлке.

Такая свадьба с шашлыками, песнями и плясками у костра, с конкурсами на природе, купанием в реке или озере – точно будет нескучной и запомниться вам и гостям.

Главное – предупредить гостей о форме одежды и обеспечить их своевременный приезд и организованный отъезд домой.

Свадьба в кафе может не уступать по качеству свадьбе в ресторане, но будет значительно дешевле. Ваша задача, молодожены, найти такое ухоженное, уютное кафе с очень вкусной едой. ( В этом будет главная фишка.)

Празднично и оригинально украсив зал, вы получите абсолютно достойное место проведения свадьбы за умеренную цену.

Свадьба – вечеринка

 

Это компромиссный вариант между празднованием дома и свадьбой в ресторане.

Такая свадьба проходит без лишних формальностей, за- организованности, строгого сценария. Она предполагает свободный демократический стиль . Время  проведения  свадьбы – вечернее и ночное.

Для свадьбы – вечеринки подойдет любое место: квартира, кафе, дом и т. д.

Свадебное празденство предусматривает разнообразное раскрепощенное веселье: одни танцуют, другие курят кальян, кто-то смотрит свадебное видео, некоторые гости – задушевно беседуют или участвуют в креативных играх и развлечениях.

Свадьба-вечеринка, как правило, молодежная. Думаем, что она запомнится вам и обязательно понравится вашим гостям.

Свадьба – фуршет

 

Тоже вариант молодежной свадьбы. (Хотя вполне возможно присутствие старшего поколения.)

Свадьба-фуршет удобна для тех, кто торопится в этот день уехать в свадебное путешествие, так как её продолжительность от двух до четырёх часов. Место проведение такой свадьбы – любой зал, от квартирного до ресторанного.

Особенность – лаконичное, изысканное меню. Быстрый темп проведения торжества. Динамичность развлечений. (Организаторам свадьбы необходимо предусмотреть место для отдыха пожилых людей.)

Экономия средств на такой свадьбе совершенно очевидна.

 

Роскошная солидная свадьба

Где можно провести?

 

Если вы креативны, стремитесь к необычному, имеете хороший вкус и не стеснены в средствах, отпразднуйте свадьбу на лоне природы, в необычном живописном месте. Раскиньте шатры в старинной усадьбе или возле таинственного замка. Создайте максимальный комфорт для гостей, поразив их воображение необычным природным ландшафтом и искусственно созданной мастерами декора красотой.

Ещё одно интересное место проведения свадьбы – на палубе теплохода или на яхте. Органично здесь будет смотреться тематическая свадьба (морская тема, например) с определённым дресс-кодом для гостей, своеобразными костюмами для жениха  и невесты, специальным меню и соответствующей общей атмосферой праздника.

Наиболее популярным местом проведения солидной свадьбы считается ресторан. При условии, что расположен он в престижном месте, имеет безупречную репутацию, качественную кухню, высокий уровень сервиса,   гостеприимный и профессиональный персонал. Кроме этого, желательно, чтобы ресторан имел какую-то особенность, изюминку, фетиш. Например, своеобразное оформление, оригинальную живую музыку или суперталантливого вокалиста.

Модной и стильной будет ваша свадьба, дорогие молодожёны, в отеле. Мы говорим такой свадьбе: «Безусловно, да!» Это, конечно романтический подход к главному событию в жизни. Выбрать, желательно, престижный и комфортабельный пятизвёздочный отель. В нем вы сможете пользоваться услугами ресторана, бара, бассейна, оздоровительного комплекса, салона красоты и т. д. Для вас будет приготовлен прекрасный номер. Вы получите подарок – сюрприз от отеля и много других интересных свадебных предложений.

Неповторимую свадьбу можно организовать за границей. Не только свадебное путешествие, а и саму свадьбу тоже.

Вариантов места проведения такой свадьбы много: от Турции и Египта до далёких островов. Мы бы советовали Европу, а точнее, изюминку Чехии – Каловые Вары.

Совет

Дорогие молодожёны!

Для организации масштабной солидной роскошной свадьбы лучше всего обратиться в свадебное агентство с безупречной репутацией и достаточным опытом работы. Именно оно поможет воплотить ваши мечты в жизнь.

Экстремальная свадьба.

Если вы, уважаемые молодожёны, экстремалы, то свадьба, вероятно, будет в соответствии с вашими увлечениями. И в этом нет ничего удивительного. Общество уже привыкло к тому, что дайверы празднуют свадьбу под водой, парашютисты – в небе, альпинисты – в горах, автомобилисты и рокеры – во время гонок.

Такая свадьба имеет свой драйв, свою особенную неповторимую атмосферу.

Нет предела разнообразию увлечений человека, а значит, нет предела открытию новых мест, где можно провести свадьбу. Свадьбу, которая соединит ваши сердца, судьбы, жизни. Свадьбу, которая сделает вас счастливыми.

Валентина Новотная 26.04.2015